Spaghettis relatarios


¡Hola, amigos! ¿Ya habéis empezado a leer nuestro libro? Seguro que sí. ¿A que nuestros relatos se leen rápido y os gustan mucho? Pues por eso a estos spaghettis que os voy a proponer los he llamado «spaghettis relatarios», porque se hacen rápido y están riquísimos.

Para unas cuatro raciones, necesitamos:

  • ¼ de gambas (250 g)
  • Una lata de atún
  • Una cebolla mediana
  • Un bote pequeño de tomate(si os gusta el tomate un poco más)
  • Unos 300 g de spaghettis
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta

Procedimiento

Pelamos las gambas y reservamos las cabezas. Picamos finamente la cebolla y cocemos los spaghettis al dente.

En una sartén con aceite ponemos a freír las cabezas de las gambas un par de minutos y, con la maza del mortero y en la misma sartén, las machacamos un poco para sacar todo su jugo. Las sacamos y, en este aceite, freímos las gambas a trocitos. A continuación, añadimos la cebolla y la dejamos pochar un poco. Cuando esté transparente, echamos la lata de atún y con un tenedor la deshacemos en migas pequeñas, le damos unas vueltas, salpimentamos a nuestro gusto y añadimos el tomate. Dejamos unos minutos que cueza bien e incorporamos los spaghettis. Damos unas vueltas a la mezcla, y voilà, espaghettis listos.



Espero que os gusten tanto como nuestro relatario.

Pepa Balfagó

Comentarios

  1. Genial esos espaguetis. Los haré esta semana que a mis niños les van a encantar.

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  2. Me encanta la pasta y si es con pescado y marisco mejor. Gracias por la receta; es una buena opción veraniega.

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  3. Me encanta la pasta y probaré esta receta. Tiene muy buena pinta, y es muy fácil para manazas como yo!!

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  4. "Espaguetis Relatarios", ideales para el verano. Ya te diré, Pepa.

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